2017-12-11
19回目は「さばける塾in滋賀県」。日本人の魚食離れが進む中、魚食への理解を深めてもらおうと、滋賀県内の親子を対象に行われました。参加者は講師の指導の下、実際に魚をさばき、調理して最後は試食しました。魚を一からさばく機会の少ない中、悪戦苦闘しながらも魚をさばく、参加者の様子を紹介します。
▼YouTube
19回目は「さばける塾in滋賀県」。日本人の魚食離れが進む中、魚食への理解を深めてもらおうと、滋賀県内の親子を対象に行われました。参加者は講師の指導の下、実際に魚をさばき、調理して最後は試食しました。魚を一からさばく機会の少ない中、悪戦苦闘しながらも魚をさばく、参加者の様子を紹介します。
▼YouTube
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation