【海と日本 × スシローコラボ 熱源熱中授業】参加者募集!

2022-3-8
海と日本PROJECT  in 滋賀県

みんなが大好きなお寿司を通じて海について学べるイベント「熱源熱中授業」を春休みに開校します。
地元の海をよく知り熱い思いで活動する“熱源先生”と、食のプロ“スシロー先生”がタッグを組み、「海と食」について教えてもらいます。

熱源先生には琵琶湖のお魚博士こと黒川琉伊(くろかわるい)さんを迎え、琵琶湖の魚について、
スシロー先生にははまちを通じてお寿司ができるまでを教えてもらいます。
参加者にはスシローさんからお土産もありますよ!

 

開催概要

  1. 熱源先生:黒川琉伊さん

【開催日時】2022年4月6日(水) 8:30~10:30(受付:8:00)
【開催場所】スシロー栗東小柿店(栗東市小柿3-5-14)
【アクセス】JR草津駅東口徒歩18分、駐車場有り
【対象】滋賀県内在住の新小学4年生から6年生
 ※応募者多数の場合は抽選・参加決定者にのみ連絡 
【募集定員】12名
【参加費】無料
【持ち物】筆記用具

 

応募方法

下記の必要事項を、メールで【sea@bbc-tv.co.jp】にお送りください。
—————————————-
参加者氏名:
ふりがな:
生年月日:
年齢:
小学校名:
食物アレルギーの有無:
郵便番号:
住所:
保護者の携帯電話番号:
メールアドレス:
—————————————-

【下記の項目を必ずご一読頂き、同意の上ご応募ください】
・ご自宅で検温等の体調を必ず確認の上、ご参加をお願いします。体調不良の場合は躊躇なく受講をお控えください。
・受付にて検温、手指消毒をしていただきます。
・常時マスクをご着用ください。
・授業の様子は、テレビ放送、インターネットの公式ページ、新聞記事、その他の印刷物等で公開されます。あらかじめご了承ください。

※応募者多数の場合は抽選となります。
※参加決定者にのみ、3月25日(金)17:00までにメールにてご連絡いたします。
※@bbc-tv.co.jpからのメールが受信できるようにドメイン指定の解除をお願いします。

【募集期間】2022年3月24日(木)17:00まで
【お問合せ】びわ湖放送 営業部(電話077-524-0153・平日10時~17時)

 

イベント名熱源熱中授業
参加人数定員:12名(参加費無料)
日程2022年4月6日(水) 午前8時30分~午前10時30分
場所スシロー栗東小柿店(栗東市小柿3-5-14)
主催熱源プロジェクト事務局
協力スシロー/海と日本プロジェクトin滋賀県実行委員会
  • 「【海と日本 × スシローコラボ 熱源熱中授業】参加者募集!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shiga.uminohi.jp/widget/article/?p=2726" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shiga.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 滋賀県</a></iframe><script src="https://shiga.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 滋賀県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shiga.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shiga.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 滋賀県</a></iframe><script src="https://shiga.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>