なんとなく苦手意識のある魚さばき。自分の手で魚を美しくさばく、あこがれますよね!みなさんにもっと魚とふれあう機会をつくっていただくべく、10月15日(日)【海と日本さばける塾in滋賀】を開講します!
会場は草津駅から徒歩すぐの「大阪ガスクッキングスクール滋賀」で、参加費無料です!対象は滋賀県内在住もしくは通勤されている親子の方を中心に、お友だちやカップル、もちろんお1人でも参加いただけます。ただしお子さまは小学生以上とし、保護者の方同伴でお願いいたします。
お魚をさばいた後はクッキング!「アジフライ」「滋賀県産ニジマスの南蛮漬け」「滋賀県産ホウレンソウとまいたけの胡麻和え」「花麩と豆腐のすまし汁」「鍋ごはん」「えび豆(試食のみ)」・・・滋賀の恵がぎゅっと詰まった美味しい献立をみんなでいただきましょう!!
応募は9月28日(木)まで。定員になり次第締め切りますので、お早めに★
▼詳細・応募はこちら
http://bbc-tv.co.jp/sabakeru_shiga/
※応募は締め切りました(9月19日追記)
イベント名 | 海と日本さばける塾in滋賀 |
参加人数 | 18名 |
日程 | 10月15日(日)10:00~13:00 |
場所 | 大阪ガスクッキングスクール滋賀(JR草津駅西口徒歩5分、駐車場有り) |
主催 | 日本財団、日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:海と日本プロジェクトin滋賀県実行委員会) |